罗湖区评选首批“诚信药店”促药品零售行业有序发展

2014-07-03

 

2014627日上午,“罗湖区药品零售行业协会工作调研”在罗湖区药品零售行业协会会议室顺利召开,罗湖区副区长郭志文,市药监局直属分局局长徐健、区民政局及区社工委领导出席会议。会后,罗湖区药品零售行业协会向第一批获得罗湖区“诚信药店”的药品零售企业举行了简单而隆重的授牌仪式。

 

  罗湖区“诚信药店”评选活动是2014年度罗湖区政府公共服务白皮书中列入的一项重要工作,市药监局直属分局联合罗湖区药品零售行业协会在开展此次诚信药店评选活动的过程中制定了严谨且具可操作性的评选标准,通过定期检查、暗访检查及与其他相关职能部门合作检查等方式对药店的经营情况进行动态评估,在罗湖区药品零售行业内树立了一批诚信经营的标杆单位,旨在全面推进药品零售行业诚信体系建设,强化药店诚信规范经营意识,提高药店整体管理和服务水平,促进药品零售行业有序发展。

 

  郭志文副区长在会上要求,罗湖区药品零售行业协会应不断提升社会组织能力,强化自身服务社会的能力,更多地承接社会公益性服务项目,满足社会多样化服务的需求,并作为社会组织在基层治理中所发挥积极作用,为政府公共服务和社会管理作出更大贡献。(业务一科  陆蔚晨 陈松)

信息来源:深圳市药监局直属分局 时间:2014年7月2日 W020140703362147708586