盐田区召开药品零售行业协会成立大会

2014-05-15

12333333

2013125日上午,盐田区药品零售协会成立大会于盐田区东和社区隆重举行。盐田区副区长熊瑛、深圳市药品监督管理局副局长岳新出席会议,市药监局直属分局、盐田区社工委以及盐田区民政局相关领导、盐田区零售药店、区药品零售协会会员单位等100多个代表参加了此次活动。

 

 

在成立大会上,盐田区药品零售协会首任会长黄小庚介绍了盐田区药品零售协会成立情况、2014年工作计划并发起行业自律倡议。

 

 

随后,市药监局副局长岳新发表了讲话,对协会的成立表示支持与祝贺并提出三点意见:一是药店要诚信经营,自律经营;二是协会要做好服务,树立形象。一方面要摆正协会的位置,要认识到协会不是药监部门的下属机构,而是广大药店自愿结成的自律组织,因此要事事为多会员考虑,为会员提供优质服务;另一方面要多与监管部门、区政府沟通,争取政府支持,充分发挥政府和零售药店之间的桥梁和纽带作用,为药品零售行业的发展创造良好的外部环境;还有积极组织开展好协会活动,增强协会的凝集力和生命力及切实落实协会明年工作计划,用心开展药品安全宣传活动,多为会员和居民提供沟通交流的平台,在居民和会员中树立协会良好的形象;三是药监部门要创造条件,并恳请区委、区政府及民政部门大力扶持。

最后,盐田区副区长熊瑛作了总结讲话,并代表区政府向药品零售协会成立表示了热烈祝贺,并对协会会员寄予厚望,希望全体会员自律发展、诚信经营,为居民提供优质的药品安全服务。